计算机应用
     首页 |  广告服务 |  期刊介绍 |  编委会 |  期刊订阅 |  下载中心 |  留言板 |  联系我们 |  投稿常见问题解答 |  English Version     30周年刊庆
作者中心
 新作者注册
 在线投稿与查稿
 投稿须知
 投稿指南
 论文模板
 英文摘要书写要求
 引言书写要求
 版权转让协议
 中图分类号
审稿中心
 审稿须知
 专家在线审稿
 编委在线审稿
 编辑在线办公
 主编在线办公

 
  
231446

 

 

《计算机应用》简介

 

     《计算机应用》创刊于1981年,是中国计算机学会会刊。以介绍计算机应用技术为重点,以推动经济发展和科技进步为宗旨,以促进计算机开发应用创新为目标。由包括张景中、潘云鹤、何积丰、周巢尘、陈国良院士在内的数十名计算机学科专家组成编委会,承担组稿、审稿、撰稿工作,另有数百名本学科其他专家参与审稿工作。

《计算机应用》多次荣获全国优秀科技期刊奖、国家期刊奖提名奖,被评为中国期刊方阵双奖期刊;被列为中文核心期刊、中国科技核心期刊,被《中国科学引文数据库》、《中国科技论文统计源数据库》等国家重点检索机构列为引文期刊;并被英国《科学文摘》(SA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、日本《日本科学技术振兴机构数据库》(JST)、美国《剑桥科学文摘:材料信息》(CSAMI)、波兰《哥白尼索引》(IC)、德国《数学文摘》(Zentralblatt MATH等国际重要检索系统列为来源期刊。

主要栏目:人工智能数据科学与技术网络空间安全先进计算网络与通信计算机软件技术虚拟现实与多媒体计算应用前沿、交叉与综合

读者对象:计算机应用工程技术人员、大专院校师生、企事业单位管理干部、科研院所从事计算机开发应用人员、计算机公司职员等必备的工具,是启迪思维、开拓进取、更新知识、开发应用的良师益友。

   办:中国科学院成都分院

           四川省计算机学会

   管:四川省科学技术协会

   编:张景中

   辑:《计算机应用》编辑部

出版发行:月刊,290页。国内外公开发行,邮发代号:62-110,国外发行代号:M4616
      价:2018每册39,全年定价468

订阅方式:全国各地邮局均可订阅, 也可直接与编辑部联系订阅。订刊款通过邮局邮汇或银行信汇均可。