计算机应用
     首页 |  广告服务 |  期刊介绍 |  编委会 |  期刊订阅 |  下载中心 |  留言板 |  联系我们 |  投稿常见问题解答 |  English Version     30周年刊庆
作者中心
 新作者注册
 在线投稿与查稿
 投稿须知
 投稿指南
 论文模板
 英文摘要书写要求
 引言书写要求
 版权转让协议
 中图分类号
审稿中心
 审稿须知
 专家在线审稿
 编委在线审稿
 编辑在线办公
 主编在线办公

 
  
660
      2017中国计算机大会(CNCC2017)由中国计算机学会(CCF)主办,福州市人民政府、福州大学承办,福建师范大学、福建工程学院协办,于10月26—28日在福州举办,《计算机应用》作为CCF会刊参加了期刊布展及相关会议。
      CNCC2017的大会主题是“人工智能改变世界(AI Changes the World)”,邀请了14位院士、300余位国内外计算机领域知名专家、著名国际国内IT企业家到会演讲。会议包括14个特邀报告、2场大会论坛、40余场前沿技术论坛及30余场特色活动,同期还举办了科技成果展,汇聚了80余家企业参展。


     
(CCF出版工作委员会展台及会刊编辑合影)

      在这次大会上,我刊编委南京大学周志华教授荣获CCF王选奖。周志华教授长期从事人工智能研究,在基于不充分信息的机器学习理论与方法等方面取得突破,并研制出实用机器学习技术与系统,应用成效显著,推动了机器学习在我国发展和应用,提升了我国在人工智能领域的国际影响力。


(王选奖获奖者周志华教授发表获奖感言,图片来自CCF网站,http://www.ccf.org.cn/c/2017-10-30/617832.shtml)

      在“HPC+AI(高性能计算+人工智能)技术”论坛上,我刊编委陈恩红教授作了题名为《面向智慧教育的数据挖掘技术研究与应用》的报告。陈恩红是中国科学技术大学教授,CCF会士,国家杰出青年基金获得者,科技部重点领域创新团队负责人。

      在“迈向新一代人工智能(AI 2.0)的多媒体计算”论坛上,我刊编委彭宇新教授作了题名为《跨媒体分析、理解与应用》的报告。彭宇新是北京大学教授,863首席专家,中国人工智能产业创新联盟专家委员会主任委员,中国工程院“人工智能2.0”规划专家委员会专家等。

      在“计算之美——IT精英女性”论坛上,我刊编委张蕾教授作了题名为《回复神经网络学习》的报告。张蕾是四川大学计算机学院教授,国家自然科学基金“优青”获得者,教育部新世纪优秀人才、“霍英东”基金获得者。

      我刊编委何炎祥博士、二级教授,中国计算机学会会士,主持了“新工科背景下的计算机教育”论坛。
      我刊编委张敏灵博士、东南大学计算机科学与工程学院教授,主持了“人工智能与机器学习前沿技术”论坛。
      另外我刊编委:华南理工大学余志文教授、西南交通大学李天瑞教授也参加了大会的各项活动。
      (以上部分图片来自CCF网站,http://www.ccf.org.cn/c/2017-11-02/617894.shtml)

计算机应用
在线期刊
 最新录用
 当期目录
 过刊浏览
 论文检索
 论文点击排行
 论文下载排行
 栏目分类浏览
 各年总目录
 Email Alert
 
文章快速检索
 

中国知网
万方数据
中国科学院成都分院

 



版权所有 ©2005 四川计算机应用杂志社有限公司
新出网证(川)字026号  蜀ICP备 05010208 号
地址:四川省成都市武侯区人民南路四段9号中国科学院成都分院《计算机应用》 编辑部
邮政编码: 610041 电话: 028-85224283-803 E-mail: bjb@joca.cn